注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠荷香

我手写我想 兄弟情深

 
 
 

日志

 
 

床下六段功  

2012-06-26 14:34:35|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此功动作,采自《易筋经》和站式八段锦,如与床上八段锦配合着做,功效更大、更全面。床上八段锦主要是按摩全身,而此六段功则能增强肢体和内脏的功能。

练时宜心静神凝,意守肚脐。呼吸要随动作保持自然,最好是用鼻呼吸,也可在吸气时舌舐上腭,呼气时舌放下,这样可多生津液,兼能助气。练完以后,口中津液务必咽下。

床下六段功

第一段 伸手便把洞门关(启动)

第二段 两手分开月儿圆(耸肩)

第三段 轻轻葫芦向下按

第四段 老汉下腰去摸丹

第五段 双手托起太行山

第六段 左右抓带到胸前

第一段 伸手便把洞门关(启动)
床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香

两脚站成内八字形,两脚间隔如肩宽,上体放松,腿微屈,臀内收,腰伸直,上虚下实,眼向前平视,意守肚脐。这是做六段功始终要保持的姿势,务必做好。如果体弱,力不胜任,也可两腿直立或自由站立。

 

床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香

两臂沿上体慢举齐胸,然后再向前平伸,两掌竖立,五指并拢,两掌心向前,状如关门。然后保持此姿势,两臂、两腕和十指的肌肉暗中用力前伸10次:臂部肌肉一紧一松,微有抖动,但臂直伸的姿势和位置不变,只使暗劲。

 

床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香

床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香

 

此功可使两手和两臂的经络气血畅通,增强手臂肌肉关节的功能,兼有益于肝脏和两眼视力。

第二段 两手分开月儿圆(耸肩)

两臂从前势转为两侧平举,掌心向上。保持此姿势,两肩臂和手的肌肉暗中用力平伸10次,肩部稍有耸动,但两臂侧平举的姿势和位置不变。

 

此功可增强手臂肌腱、韧带的弹性,滑利肩关节;能活动颈部,防治颈椎病,有利于改善大脑的血液循环。

 

床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香
第三段 轻轻葫芦向下按

两手由前势收回胸前,然后沿上体和两腿自然下垂,掌心向下,手指向两侧平伸。保持此姿势,用暗劲向下按动10次。按动时,假想两手下似有葫芦,但臂仍伸直,只肌肉暗中收缩用力。

  

 

床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香床下六段功 - 爱在六月 - 悠悠荷香

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017