注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠荷香

我手写我想 兄弟情深

 
 
 

日志

 
 

魂断湘西(凤凰城)  

2012-06-02 16:02:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   湘西(凤凰) ,天界般的仙地,曾经多少次,梦入你柔乡;终于,那个梅雨时节,我飘然而至,生怕惊醒睡梦中的你,笨手笨脚掀开了你羞涩的面纱。

   那一夜,华灯初上,雨淅淅沥沥地荡,漾在空中又化作无数的花儿绽放,我一个人漫游,在涅磐的凤凰广场;心,已被牵绊,鬼使神差,飘过那静谧的小街巷,转过石砌的幽城墙......城洞中的歌者漫不经心地闲弹,眼勾勾地盯着眼前这条奔流跃动的音符--沱江,两岸的霓虹竟随歌漫舞成了条条长长的音阶。不经意环顾,却发现那黑压压层层叠叠的山峦将整个凤凰佑避入怀,威严静立;而不安分的沱江水却随意肆虐,倾诉者着匪夷所思的心曲......

   淌过窄窄水刚抹脚的独木桥,穿过河岸喧嚣林立的酒吧,渐进,湘西往事印入视线---喧闹背后的的恬静,如我的性格一般,心神俱缓的感觉,索性脱掉疲惫缓步上楼,捡了个安静的角落,凭栏,任沱江在脚下躁动,对岸三两成群闪烁的客栈模糊了。吧里舒缓的音乐拂过,疲倦的有几分迷醉:那一日,也是在酒吧,还是那件黑色的长裙,问她为什么不弄点别的颜色,她淡笑,别的颜色不属于我,你也不会喜欢;我没有再问,就这样静静的呆坐着,她喃喃道:“明天我就要去国外了,你自己珍重,我把一样东西寄存在你这里,因为我无法将她带走!”“ ?”“是吗?......你走吧,我没什么,也许,命该如此!”“我们唱歌吧?听说你的歌很动听,可是你从来没为我唱过一支?”她忧郁的眼神刺痛了我,“好吧,《为爱痴狂》?”轻柔的音符洒遍了酒吧的角角落落:

我从春天走来
你在秋天说要分开
说好不为你忧伤
但心情怎会无恙
为何总是这样
在我心中深藏着你
想要问你想不想
陪我到地老天荒
如果爱情这样忧伤
为何不让我分享
日夜都问你也不回答
怎么你会变这样
想要问问你敢不敢
像你说过的那样的爱我
想要问问你敢不敢
像我这样为爱癡狂
想要问问你敢不敢
像你说过的那样的爱我
像我这样为爱癡狂
到底你会怎么想
    曲浸心田,甜甜的,痛痛的,我不知道喝了多少,只记得她已泪如雨下,那一夜,沱江的雨比今夜还要大。

    次日天明,还是那条条小巷道,还是那潮潮的墙,她牵着我的手就这样在雨中慢行,依偎,“傻瓜,我整个的躯囊已被摘空,这一生你是唯一”他紧紧地攥着女孩的手“执子之手,与子偕老,过往的一切都是烟云;谢谢你,读懂了我,我的孤寂,我的痛,此生若有缘,明年还在这里等?......”

    一晃经年,还是那样的夜,还是那首歌,可惜唱歌的人在听歌者却不知何人,今夜还是在这里,她还会出现吗,对酒当歌,可是歌又为何人??

    “先生!您好,这里有一个女孩留给你的信!”一个粉色的信封!

    “小伟,读这封信时,我已经去了很远很远的地方。我们邂逅,在三年前,我们擦肩而过,你脸红着说,对不起,清秀隽永。就这样,总是在校园与你偶遇,就这样让我心有所傍。我从来没留给你我的电话号码,每次你都像小孩一样追问,追问我为什么,可是世间真有那么多为什么吗:当时我已在日本订婚,难道我能违抗家族的颐旨吗?和你在一起的那段时光是最美的,虽然也会吵架,可是那又有什么,吵架不是因为彼此太过于在意吗?记得在学校也时常会有人对我恶语相向,你又傻乎乎的不懂哄人,还将那些难听刺耳的话转说给我,你知道吗?我真的想从心里将你驱逐了!虽然你事后给了我解释,但是我依然不会原谅你,我要你用一生来偿还你的错,伟,真的好想和你在一起,可是太多的委屈,太多的无奈。那一夜,你的歌唱碎了我的心,那一晨你的吻融化了我所有的不舍,伟,请允许将我所有的人生期盼都先存放在你这里好吗?......你曾经说过:要么陪我再来,要么永世都不回来,我也是这样的。认识你此生已经无憾,但又何必执著!我曾试着宽解自己,可是我不能让自己成为一个家族的罪人,更不愿听到或看到他们伤害你,我很无助。伟,再见了,也许是我的自私,所以我选择了一个人背负,因为怕别人会代替我在你心中的位置......山樱子涕泪笔!”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017