注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠荷香

我手写我想 兄弟情深

 
 
 

日志

 
 

紫丝带  

2011-06-12 13:56:24|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在美国,因为紫色代表荣誉,「紫丝带运动」原本是代表「关怀及支持城市贫民区青少年」的意思,希望贫民区的青少年要重视自己的荣誉,不可因环境而入歧途,并希望藉由这样的方式减少小区及校园暴力的发生。国内近几年来,则由此再加以衍生,佩带紫丝带代表「反暴力」,且将范围扩展到包含「社会暴力、小区暴力、校园暴力、家庭暴力」。
  紫丝带:反暴力的标志。紫丝带运动最早在美国发起,是致力于减少社会暴力、
  社区暴力、校园暴力的一项全球性、草根性、没有经费赞助的自发性行动。
  紫丝带运动希望社会大众投入时间、精力去了解暴力对社会带来的影响。
  佩带紫丝带,大家一起来反暴力

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017