注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠荷香

我手写我想 兄弟情深

 
 
 

日志

 
 

申报成功世界文化遗产十周年我们感到骄傲!《原创》  

2007-08-07 14:59:59|  分类: 感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        匆匆的脚步已经走过了十个春秋,我们平遥古城也从一个呱呱缀地的孩童成为了一个羞涩的少女,给世人尽情的展现着自己得美!

        随着1997年12月3号那不勒斯城世界文化遗产委员会的一声庄严宣告,从此我们成为了全山西的一个世界文化遗产所在地,成为了中国的第19个世界文化遗产,成为了我们乃至全世界人民共同保护的对象!小小的一座古城居然保存了3797座明清时期的古名居,有迄今为止令无数人为之折服的双林彩塑,有世人惊羡的五代建筑遗存镇国寺万佛殿,有金代唯一的孔庙建筑群大成殿,有中国的第一家票号--日升昌!!所有的一切都令我们为止骄傲和自豪!

       十周年的申遗过程,十年的艰辛保护,从体制不顺的尴尬到全体重视的辉煌,从刚开始的5个景点到现在的19个景点的推出,从全平遥三两个旅行社到现在的几十家,使我们从十年前的旅游小县,人口大县,经济穷县到如今的经济富县,旅游强县,从当年没有一个自己旅游品牌的无奈到如今的满大街的品牌林立!

        我们从默默无闻到如今的外国人最想去的50个城市之一,从愿来的寂寂无闻到现在的各大媒体报道,我们感到了自己责人的重大!我们也为我们的明天感到无比的自豪!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017