注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠荷香

我手写我想 兄弟情深

 
 
 

日志

 
 

引用 同里:东方小威尼斯[图]   

2007-06-02 13:14:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

欣雨同里:东方小威尼斯[图]

 

同里:东方小威尼斯[图]

 

引用 同里:东方小威尼斯[图]  - 爱在六月 - 悠悠荷香
  串心弄古朴典雅,青石小路蕴涵了水乡特有的文化色彩有着1000多年历史的江苏同里距苏州市18公里,也是一座美丽静谧的江南古镇。同里四面环水,镶嵌于同里、九里、叶泽、南星、庞山五湖之中,其建筑依水而立,因此也有“东方小威尼斯”之称。同里的名气最近越来越受到驴友们的推崇,要想看到宁静的同里,大家就要加快出发的步伐。

引用 同里:东方小威尼斯[图]  - 爱在六月 - 悠悠荷香

 

  经过同里湖,踏过石桥,便真正进入了古镇。这里街巷逶迤、河道纵横、街缘水典、路由桥通,10多条河流把镇区分割为15个小岛,而49座古桥又将分隔的土地连成一体。在水乡,桥自然是不可或缺的景致,同里的太平、吉利、长庆三桥,更是古镇的桥中之宝,它们的造型宛如江南女子,既小巧玲珑又古朴典雅。旧时每逢婚娶,必要在鼓乐声中抬着花轿过三桥,自然也是讨个与其名字相同的吉利。“家有临水,户户通舟”的同里,人杰地灵,小巷深远悠长。串心弄古朴典雅,青石小路蕴涵了水乡特有的文化色彩,两旁明清时期的民居经历了江南烟雨的洗涤,愈发的清秀质朴,令人留连忘返。

引用 同里:东方小威尼斯[图]  - 爱在六月 - 悠悠荷香

 出行贴士:

  美食诱惑:同里河汊密布,盛产河鲜及各种水生作物。最有名的是状元蹄、糕里虾仁、三丝春卷、香油鳝糊和用白鱼、鲈鱼、桂鱼、甲鱼等河鲜烹制的水乡名菜。小吃方面有袜底酥、百果蜜糕、茨宝糕、青团、闵饼、猪油年糕、鸡米头、大肉馒头、酒酿饼、麦芽塌饼、小熏鱼等,游客可以到百年老店益隆酱园、谷香村、南园茶楼品尝。

  最佳落脚点:同里住宿有名的是世德堂宾馆、同里湖度假村。同样是水乡古镇,寻找民宿也会有很多惊喜的发现,不过最好还是货比三家再作选择。

  线路指南:同里古镇位于太湖之滨,大运河畔,距苏州18公里,吴江6公里,水陆交通十分便利。目前已开通上海、苏州等直达同里的班车。镇内河道纵横,桥多船多,现代交通工具更是便利。  

 
  (民营经济报)

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017